Подарок Судьбы

Валерий Таиров
С крыши свалилась конструкция –
С грохотом рядом легла!!! –
В шаге!.. СпаслО!… Что, дедукция?
Нет, то – СУДЬБА ПОМОГЛА!

… «Что подарить бы? Ответьте-ка!
Думали – рыбу, грибы…
Выбрали – ТОРТ!... Диабетику –
Нужный подарок Судьбы!

Бьют всю неделю по нервам мне:
Мол, «Отстающему – стыд!..»…
Снова не быть в списке первому –
Это Судьба, точно, мстит!

Машет судья красной карточкой –
Вместо спортивной борьбы…
Мяч залетает в девяточку:
Это – «пенальти Судьбы!»…

Ох, эти знаки дорожные,
Замаскированный люк!..
Шанс провалиться – ничтожнейший:
Значит, Судьба мне – не друг!

Братец – подбитое зрение,
Снова разбита губа –
Дрался по-пьЯни, но рвение
Знать, проявила… Судьба!

Честным трудом всё добытое
В «верное дело» вложил –
В буквы «Три М»! Всё забытое –
«В…мроде», - Судьба? Не тужи!..

Встретил красивую женщину,
И …засосала труба,
С трещиной, много обЕщано –
Экая злая Судьба!

Что-то всё разные нравятся –
ПО три за ночь и на днЮ…
Так и не выбрал красавицу,
Впрочем, Судьбу не виню!

Плюнул в окно («Жисть украдена!..»)
На прегрешенья Судьбы –
СНИЗУ – СОСЕДКА: «НУ, ГАДИНА!»
…КАК ЖЕ СОСЕДИ …. ГРУБЫ!!!