Я жила в ожидании встречи...

Грёзы Юности
Я жила в ожидании встречи,
Я жила в ожиданьи тебя…
О любви не могло быть и речи,
Только можно ли жить, не любя?..

Не нужна нам любовь для печали,
Не нужна нам любовь для разлук…
Почему мы с тобою молчали
И друг другу не подали рук?

Не бывает ни дня без заката.
А бывает безденный закат?
Я ведь знаю, что я виновата.
Ты же знаешь, что ты виноват…

Что нам делать – пусть солнце
 ответит,
Как нам жить – пусть решит ветерок.
Нам не нужно ошибок в секрете, –
Жизнь всегда, как открытый урок…

16.03.2001