О чем мечтает каждый...

Виталий Дзюбов
Больному- выздоровление,
Бедному- обогащение,
Богатому- развлечение,
Близкому- Ваше терпение.

Но если не беден и не богат,
Если не болен и не здоров.
Есть цель, и не жалко любых затрат,
То не бросай на ветер слов.

Вкладывать душу в стихов переплет,
Думать, что сможешь себя победить,
Верить, что память не сразу умрет,
Мечтания в жизнь для других воплотить...

Но вот и прервался мысли полет,
Поздно, и спать уже надо идти,
Приземление. Мир на посадку идет.
Нет уже пыла, что должен спасти.

Усталость и сон побеждают героя.
Все вылетает из планов победных.
Остаток идей из пчелиного роя
Жалит всех неудачников бедных.

И вдруг понимаешь мечтаний дилему:
Чем больше страданий, тем ближе оно.
То, что зовётся счастьем победы,
Ну а в реальности- просто ... кино.