Степашка - Таракашечка - 1

Монс и Монз
Жил да был на белом свете
Таракашечка,
Развесёленькая рыжая букашечка,
Невезучее смешное насекомое,
С паучатами и клопиком знакомое,
В чёрных туфлях да коричневой рубашечке,
И прозвали таракашечку
Степашечкой!
Он смешной такой!
Заводной такой!
Он на кухне вам покажет
Уголок любой:
Под обоями все тропиночки,
Над столом да над плитой все картиночки,
В коридор и к батареям дорожечки,
Да под тумбой старой свежие крошечки.
Поселился он на кухне у чашечки,
У хозяйки тёти Маши неряшечки,
Только скучно одному жить Степашечке,
И решил жениться наш Таракашечка.
Где ж невесту взять?
Где любовь искать?
Паучих - полно,
Да все с детьми давно.
Клопихи - пьяницы,
Кровь пьют как вино.
Моли - старые, приставучие,
Нафталином пахнут, твари вонючие.
Комариха летает с комариком,
Даже вошка гуляет с кошмариком.
Одинок только наш Таракашечка -
Невезучий несчастный Степашечка.
Он грустит за немытою чашкою,
С тётей Машею, жуткой неряшкою,
И не знает в кого бы влюбиться,
Чтобы вскоре достойно жениться?
Только время идёт,
И который уж год,
Таракашке в любви не везёт...


2003г