Степашка - Таракашечка - 2

Монс и Монз
А однажды под старою мискою,
Он проснулся от тихого писка:
-Это кто ж распищался за ухом?
Неужели моя невезуха?
-Угадал, дорогой мой Степашка!
Угадал, золотой Таракашка!
Это я, это я без сомнения,
Препротивное твоё невезение!
И пока ты от меня не избавишься,
Никому ты, Степан, не понравишься!
Даже если и очень захочется -
Всё равно твоя Судьба - одиночество!
Невезуха так гнусно хихикала,
Так противно зудела и пикала,
Что расплакался бедный Степашечка,
И навзрыд зарыдал Таракашечка:
"Чем же перед тобой виноватый я?
Уходи, Невезуха проклятая!"
Но, пискля так к нему прицепилася,
Словно банный листок прилепилася,
Ухватила его за рубашечку:
"Не расстанусь с тобой я, Степашечка!
Будешь жить ты со мною без радости,
И терпеть мои мелкие пакости.
А невесту заведёшь - не стерплю!
Изведу, истреблю, утоплю!
Чтобы плакал каждый день,
Чтоб скрипел как старый пень,
Чтоб гонял по дому тень невезучую,
Чтобы был похож на иву плакучую,
Чтобы было плохим настроение,
Так велит тебе твоё невезение!"

1993г