Не пошлое

Жанна Гаспарян
Я верил глазам,
ждал и плакал,
дышал.

Воздух хамами пахнет,
тупыми вопросами,
соснами,
чувствами искренними,
искрами, рисками,
сырыми досками.
Пахнет свежестью нежности,
дохлыми тварями, травами пряными,
дурманами,
дырявым Иисусом,
ХмельюСолодомСуслом,
цитрусом,
девочкой Утро-На-Море,
котами Мальчиками,
кошками взрослыми
до одури, россыпью.
Дробными числами
кислыми-кислыми,
старушатиной, фетишистами,
нерастрелянными фашистами,
грешным делом,
всякими случаями,
горючим и
потрохом сучьим
пахнет и снами тревожит.
Каучуком и звуками лезет под кожу
электричками близкими,
шпалами, свистами.
Я слышал,
дышал,
задыхался,
кричал из могилы:
«Я не умер! Я всё ещё есть!»