С неба дождь опускался, как белая пыль...

М Сестра Осени
С неба дождь опускался, как белая пыль,
Словно крошки призрачной пудры.
На траву он ложился и снова взлетал.
Превращая мне волосы в кудри.

Он соленым щекам моим свежесть дарил,
И не как не хотел испаряться.
Он в луче хороводы с тенями водил,
И к огню не хотел приближаться.

Он ласкал лепестки засыхающих роз,
Орошал своим светом небесным,
Он не знал, что уже приближался мороз,
Тот что лгал и был другом нечестным.

В миг сковало дождинку в холодном ветру,
Стали остры края как иголки,
Перестала ласкать дождинка листву,
Лишь снежинка ужалила колко.