Почти из детства. Диалог

Чекина Марина
– Ну, что ты тукаешь, как дятел,
И что-то силишься сказать?
Дружок, ты, вероятно, спятил:
Не в состоянии понять,
Что темы творчества – не новы,
И что об этом, обо всём
Уже написано – толково,
Да, и талантливо притом!

– Ну, что ж, пока не понимают
Надежд и поисков моих,
Но день придёт – и прочитают,
Один, но гениальный стих,
Где всё – свежо и вдохновенно.
И смогут все тогда понять:
Я вправе был самозабвенно
Себя поэзии отдать!
* * *