Открыв все окна нараспашку...

Светлана Паокина
Открыв все окна нараспашку,
Я жду тебя, сияет грусть.
Одетый в сумрака рубашку,
Ты говоришь мне: «Я вернусь».

На подоконник в ожиданье
Присяду, жду твоих шагов.
Открыта дверь. Как испытанье:
В молчанье нету даже слов.

Я жду тебя и просто верю,
Что ты вернёшься в эту ночь.
Меня мечты о счастье греют,
И все невзгоды мчатся прочь.