Может мы научимся любить

Ирина Ангелевская
Взгляд печальный спрячу за ладонями,
Трудно слёзы горькие скрывать.
Видно что-то, милый, мы не поняли,
Что для счастья надо бы понять.

Видно что-то мною недосказано,
Что-то недослышано тобой.
Полюбить сердцам давно приказано,
Только как их подчинить, родной.

Как заставить биться с нежным трепетом,
В ожиданьи встречи замирать.
Ублажать бы слух любовным лепетом,
Только вот слова не подобрать.
 
Нам обняться б крепче на прощание,
Да разлился по рукам свинец,
Нам бы дать друг другу обещание,
Что исправим всё, что не конец.

Но не верится, увы, не верится;
Как – не знаю – лучше поступить.
Может всё когда-нибудь изменится,
Может мы научимся любить...