Новая жажда

Нелли Королева
Планы на будущее
Решены —
Будет игра,
Но не будет войны.
В море отправим
Свои корабли
В поисках счастья
И новой любви,
В новую бурю
И новый рассвет,
В новую сказку
Счастливый билет.
Новых попутчиков
Дарит зима.
Новое лучше —
Ты знаешь сама.
Новая песня
И новый закат,
Только не будет
Дороги назад.
Будет — не будет,
Не будем беречь.
Вечер не стоит
Потраченных свеч,
И запятою
Свернется слеза,
Стоит — не стоит,
Главное — За,
За поворотом
Другой поворот,
На обороте
Все наоборот,
Стынет пустыня
На чистом листе.
Нет и в помине,
И эти не те.
Плачет и плачет,
Зовет и зовет —
Это Химера
Призывно поет.
Холодно… холодно…
И горячо.
Новая жажда —
Еще и еще.