Безымянный раб

Олег Борисов
Как всегда, был дерзок и спокоен,
Изгибая в танце плачущий клинок.
Как всегда, на воле он не волен.
Кхорр, судьбою обреченный на порок.

Как всегда, был дерзок и спокоен,
Извергая изумрудных искр сноп.
Как всегда, один он в поле воин,
В новой жизни неисхоженных дорог.

Как всегда, был дерзок и спокоен,
Скрыв под маской жгучий ветер ран.
Как всегда, с улыбкою достойной,
Он танцует, обнимая тонкий стан.

И эльфийских стрел сухие древка
Пусть пробьют со свистом его грудь.
Как всегда, был дерзок и спокоен.
Раб, сбежавший имя вновь вернуть.






С благодарностью Виталию Зыкову, за его фэнтазийную пока что трилогию про Ярослава Клыкова, попавшего волею судьбы в загадочный мир Торна, про которого и написан этот стих.
Так же благодарю некого Гарика, за предоставленную для поэтической игры одного из форумов интернета строчку Н.Гумилева "...Как всегда, был дерзок и спокоен...".


P.S.
Уважаемые мэтры, не судите строго, как вы это делать любите. Я сам против использования чужих строк, и возможно это единственный такой случай.