Не люблю, когда мне лезут в душу...

Надежда Цветкова
Я тоскою покой не нарушу,
А тебя позабуду. Честно.
Не люблю, когда мне лезут в душу,
У меня в ней и так мало места.

Ну а ты вечно входишь без спроса,
Принося, как подарок, истому –
Легкий запах от папиросы
Вместе с примесью одеколона.

И, пройдясь по руинам сердца,
Растоптав все, что было святого,
Закрываешь неплотно дверцу,
Чтобы вскоре вернуться снова.

А я жду, сохраняя покорность,
Оставаясь тебе лишь верной,
Проявляя немую готовность
Стать рабыней иль королевой.

И не злюсь, что нечасты встречи,
Не браню, только верю слепо:
Ты же знаешь, что мне каждый вечер –
Лишний повод мечтать нелепо.

Но я выдержу, я не струшу,
И не станет ни «за», ни «вместо».
Не люблю, когда мне лезут в душу,
У меня в ней и так мало места…