Траектории

Вера Краснова
Мысли застыли, ни строчки за год,
Сердце молчит – отлюбило,
Привкусом пороха вновь отдает,
тело, что так я любила...
Все мне чужие, мой вакуум – постель,
Мой в заточении разум,
Я доброволец на этой войне,
Но кто-то диктует: все сразу!
Мне не подходит – 50 на 50,
К черту былые победы,
Чья-то рука выложит ряд,
Звездную надпись на небе,
Видишь, и звезды нам говорят:
Путь ваш давно отмечен,
Но берегись - будешь ли рад,
Такой траектории встречной.