Помнил. Помню. Помнить буду...

Cooper D
Человеческая память –
Удивительный сосуд:
Сколь его не наполняют,
А до верха не нальют…

И ещё одна загадка
Чаше с памятью дана –
Пей хоть явно, хоть украдкой,
Всё не вычерпать до дна…

Подвиг прадедов…
Легенды о неведомой войне,
Как обрывки киноленты
В сельском клубе на стене...

…Ложка, орден, документы,
Фотографии овал –
Память вспышкою мгновенной
Вырывает из забвенья,
Из потёмков сокровенных,
То, что Батя рассказал…

...Как кому, а мне предельно ясно,
Что такое пушечное мясо...
...Кто-то мне, пожалуй, не поверит,
 Мол, с чего бы доверять должны!?
Пусть тогда своим аршином мерит
Тяготы и горести войны.
Боя жаркий миг, огонь и пламя,
А потом навеки кровь и боль.
Я не спорю. Строго между нами,-
Ты способен? Ну, тогда – изволь…

...Пеплом времени припорошены
Даты, образы, имена…
А во снах моих гостьей непрошеной,
Приходя из недавнего прошлого,
Незабытая бродит война…