Я отказываюсь

Алексей Лаврентьев
Я живу на краю пожара,
И каждое завтра опять
Сжигает мои стихи,
Затирает мою судьбу.
Я отказываюсь от дара,
Я отказываюсь от дара,
Я отказываюсь от дара
Видеть то, чего не могу.

Емкость с горькой водой спасает –
Полынная лебеда.
Эта правда – опять босая
И неверная, как всегда.

Я уйду от твоих спасений,
Свою душу я сам пропью.
Я пролил своё семя мимо
И приравниваю к нулю
Звон пульсаций моих весенних,
Звон пульсаций моих весенних,
Звон пульсаций моих весенних
Обрывается к февралю.

А февраль уж, не двадцать пятый,
Да и жизнь уже не одна.
Эти вехи уже не даты,
И весна все одно – зима.

Я напился этой свободы,
Я от рифм уже далеко.
Эти реки давно не воды –
Кипяченое молоко.
Я увяз в киселе победы,
Я увяз в киселе победы,
Я увяз в киселе победы
И домашнем старом трико…

Я живу на краю пожара,
И каждое завтра опять
Сжигает мои стихи,
Затирает мою судьбу.
Я отказываюсь от дара,
Я отказываюсь от дара,
Я отказываюсь от дара
Видеть то, чего не могу.

4 июня 2007