Он не придёт...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Он не придёт. Он больше не придёт.
Мне сердце это громко простучало.
Который час? Который день и год?
Какой конец у моего начала?..

Я не дышу. Я не хочу дышать,
Но слышу всё и вижу всё. О, Боже!
Обнять его – но рук мне не рассжать..
О, как мы все в предсмертии похожи...