А умирать за кого7

Нусиновмарк
.

Два ветерана Отечественной войны,
Накануне праздника Победы,
В известном баре «Бавария»
За кружкой пива вели беседу.
«Ты, знаешь» сказал один,
«Какими дураками мы были,
Ведь это Баварское пиво,
Мы уже лет 60 пить могли».
Да, мы фашистов победили,
И помнит хорошо наш народ,
Как в атаки шли и умирали,
Со словами: «За Родину, за Сталина,
 Вперед»
Снова наши продажные СМИ.
Нас американцами пугают,
Затянуть потуже пояса,
Нас к звездным войнам призывают.
Только не известно, что для нас хуже,
И какой рачительней хозяин:
Или наш вороватый чиновник,
Или американский бизнесмен.
И нам все равно после войны за кем
Родины закрома останутся,
Или за нашими олигархами,
Или американцам достанутся.
В общем, все, что дают нефтедоллары,
Весь от недр Российских навар,
Пусть это волнует олигархов,
Нищим же не страшен пожар.
И защищать нас теперь некому,
Служивому Родина не дорога,
Известно, что нищий служивый,
Намного страшнее заклятого врага.
И демонстрируют нам повсеместно,
Это стражи порядка в наши дни,
Ведь только от безысходности,
Появились в погонах оборотни.
И зачем умирать за интересы олигархов,
И вряд ли услышим мы от Потанина,
Который поднимется в последнюю атаку,
Со словами «За Родину, За Путина».
Только вряд ли придется,
Потанину в последней атаке умирать,
Ведь уверен, надеется простого парня
Вместо себя пушечным мясом послать.
Только напрасно олигархи думают,
Откупиться, нуворишей класс,
У американцев денег намного больше,
Чтобы с потрохами купить всех нас.
И еще у ограбленных Россиян
Есть маленькая надежда одна,
Ведь если янки в войне, победят.
То как Хусейна повесят Ельцина.
В общем, пища для размышления
Для власти и олигархов имеется,
Чтобы монолитной страна была,
Богатствами надо с народом делиться.
 NusinovMark