самовывоз

Вэн Глин
***

В ожидании мессии
– Где ж ты, Господи? – прости!.. –
Ильича через Россию
Собираются везти.

Из глубин самосознанья
Сверху вождь глядит на нас,
За карающею дланью
По привычке щуря глаз.

Путь земной к упокоенью
Через всю страну лежит –
Ведь в сердцах – Владимир Ленин –
Жил,
Живёт
И будет – жить!

***