Нюансы

Анна Велен
Все слова как билингва под пальцами -
 вроде понятно
Но нюансы бегут как зверьё
 от ласковой пули
Кто ракетой сквозь сердце прошел
 не вернется обратно
Ведь любви все законы придумал
 мерзавец Бернулли

Пробегает она словно вихрь
 сквозь загруженность улиц
Растекается медом в руках
 накануне апреля
Как же счастливы те что единожды
 в реку вернулись
Как я рад что тем летом холодным
 тебе не поверил

Полночь режет виски все ближе
 и ближе к итогу
Он приходит так тихо что я
 ничего не замечу
Только время шепнет мне "пора!
 собирайся в дорогу
И дождется меня в темноте
 и мы выпьем за встречу

В общем, хватит стенать о судьбе
 и разбрасывать карты
Где искать свою душу и тело
 подскажет лишь сердце
Если жизь предлагает - сыграй
 на себя с нею в нарды
И не трусь, ничего нет на свете
 прекраснее смерти
 
Не добьешься ни счастья, ни зла
 и ни места под солнцем
Осязаемых благ отраженье -
 желание бесье
Лишь вино из бокала бежит
 янтарным потоком
Лишь свобода доступна любому
 с моста в поднебесье