Черная дочь травы

Анна Велен
Здравствуй, черная дочь травы
Я вчера тебя видел во сне
И я чую мне не сносить головы
И я буду висеть на сосне
Что я буду мертвым за то что раньше
Был слишком живым
За то что вынашивал планы мести
Когда еще был любим

Мой дар и бремя, проклятая тварь
Я вечно смотрю вперед
И если я вижу как солнце заходит
Подразумеваю восход
И даже когда ты смотришь в глаза
Живее всех живых
Я вижу в них лишь твои образа
И недосказанный стих

Черная дочь травы
Ты так прекрасна
И так легка
Черная дочь травы
Ты привела с собой облака
Чтобы укрыть меня от солнца
Мне никого не жаль
Черная дочь травы
Накинь на меня вуаль

Ты так прекрасна
В гневе и счастье
Руки раскинув подобные крыльям
Мчишься на скорости через ненастье
Машешь мне вслед
Пеплом ковыльим
Двое не спят
Наблюдают как звезды
Падают в воду
Плевав на желанья
Мне ненавидеть тебя
Слишком просто
А от любви лишь воспоминанья
Выйдешь на улицу
Доски некрашены
Пой, завораживай
Слушай да умничай
Верь ветру вольному
Кошке-пророчице
Что по весне
Пробегается лужами
Мне же не верь
Не затем я здесь созданный
Чтобы кому-то рассказывать истину
Те что живут под холодными звездами
Правды горячей не вынесут
Хватит лгать о том, что знаешь
И молчать о том что лжешь
Довольно верить в Навсикаю
И улыбаться ни за грош

Довольно верить в чудеса Ведь нам не сносить головы Когда издохнет хмурой осени оса И за нами придет Черная дочь травы

Черная дочь травы
Ты так прекрасна
И так легка
Черная дочь травы
Ты привела с собой облака
Чтобы укрыть меня от солнца
Мне никого не жаль
Черная дочь травы
Накинь на меня вуаль