Ты не злоумышлял

Александр Рубан
Ты не злоумышлял, малыш
со старыми глазами.
Твои враги шагают с крыш,
но — сами! Сами. Сами...
Невесты сами едут в глушь
и делают аборты.
Тебе доверившихся душ
полно в Кругу Четвёртом.
Ты не шагал по трупам, нет!
Ты не ломал хребты.
И кто — поэт, кто — не поэт,
провозглашал не ты.
Ты безупречен. Ты святой.
А виноват весь город.
Но те, кто спорили с тобой,
переставали спорить,
а тот, кому под хвост шлея,
сам выбрал жребий свой.

...Мой друг шагает с крыши...

Я
не удержал его.