Неотправленное письмо

Ирина Гвоздева Гин
 

А упрекнуть меня не сможете ни в чём Вы.
Была для Вас я нежной и простой.
Боюсь, что сам Вы человек никчёмный.
Уставший, одинокий и пустой.

И хоть судить, конечно, строго я не в праве,
Но всё же об одном сказать хочу.
Поменьше б Вы купались в Вашей славе,
Об эгоизме я уже молчу.

Но парадокс весь в том, что Вас я не забыла,
И часто возвращаюсь в тот момент,
Когда я словно дурочка любила,
И трепетно ждала Ваш комплемент.

Уж осень за окном, за ней зима, морозы.
На плечи кину тёпленький прикид.
Ведь, к сожаленью, мне не только розы
Жизнь одинокой женщины сулит.

Ну, что ж, пусть так – встряхну копной рыжеволосой,
В такси проеду поздним вечером.
А, может быть, Вам позвоню без спросу.
Когда мне делать будет нечего.