Запотело стекло на стакане...

Алексол
Запотело стекло на стакане,
Сыр подернулся нежной слезой,
Огурец у тарелки в капкане
Ждет давно уж свиданья со мной.
Хлеб душистый нарезан ломтями,
На плите сковородка скворчит
И картина облезлая в раме
Одиноко на стенке висит.
За окном собирается вечер
И левкоев плывет аромат,
В занавеске запутался ветер,
На минуту, покинувши сад.
Все покоем и негою дышит,
Шмель трудяга о чем-то жужжит,
Сядет солнце за теплые крыши,
Вот еще один день пережит.