Сны

Александр Коротынский
Шумного дня заботы
В пенной волне за бОртом.
Ждут у Земли
Снов корабли
В гавани грёз.
Сбросив балласт печали,
Время пришло отчалить.
В тайну скользнуть,
Перемахнуть
Радугу звезд.

Кто мы? Пришли откуда?
Древних богов причуда?
Ждем откровенья чуда
В жизни иной.
Может быть сны - подсказка,
Неба земная ласка.
Может быть сны - указка,
Дверца домой.

Ветер мечты повеет
И паруса алеют.
С дальних планет
Шлют нам привет
Грей и Ассоль.
В млечном пути сознанья
Тонких миров дыханье
Дарит нам в снах
Снег на устах -
Истины соль!

Кто мы? Пришли откуда?
Древних богов причуда?
Ждем откровенья чуда
В жизни иной.
Может быть сны - подсказка,
Неба земная ласка.
Может быть сны - указка,
Дверца домой.

Сменится ночь рассветом,
Не завершив сюжета,
И от тепла
Снова в дела
Мой визави.
Сквозь бесконечность танца
Времени и пространства,
Хаос и лёд
Нас проведёт
Компас Любви!

Кто мы? Пришли откуда?
Древних богов причуда?
Ждем откровенья чуда
В жизни иной.
Может быть сны - подсказка,
Неба земная ласка.
Может быть сны - указка,
Дверца домой.