х х х

И Макарова
Мы поклянёмся никогда не расставаться.
Мы будем верить в эти глупые слова.
свидетели – троллейбусное братство
свидетели – трамваев острова
как косточки от сросшейся черешни
на дне пакета, брошены в сердцах,
мы на последнем кресле и неспешно
качаемся и едем до конца
приклеились под солнцем и увязли
мы ничего не видим – только нас
разглядывают молодые вязы
оценивает, слушая, Пегас
мы едем до конечной остановки
и любим это глупое житье
и стук колес ритмичной оркестровки
и странный факт, что это – забытье