Прощание со школой

Елена Агата
Средней школе № 3 г. Симферополя и выпуску 11 "А" класса 1993 г. посвящается


Вот и все... Давно погасли свечи,
Отгремел уж выпускной наш бал...
Отчего ж на сердце так невесело,
Словно мир вдруг черно-белым стал?

До свидания, моя родная школа -
Не смогу я вымолвить "Прощай..."...
Что с того, что я теперь свободна?
Будешь в сердце ты моём всегда...

Сентябрьским светлым днём
Немного мы робели,
Придя на первый в жизни праздничный звонок.
Но учительница, словно добрый гений,
Нас повела на первый наш урок...

И чем дальше мы за нею шли,
Тем увереннее мы ступали.
Меньше, меньше было крутизны
В тех ступенях школьных... И, казалось,
За спиною крылья вырастали...

Хоть ступеней только десять было.
Но не все легко давались нам -
И частенько год учебный приносил
Новых встреч и знаний только граммы.

...Жизни целое десятилетье...
Жалко расставаться мне с тобой.
Но воспоминанием о детстве,
Школа, ты останешься со мной!

Сентябрь 1994 г.