Завертелись-закрутились

Наталия Чухмар
Завертелись-закрутились
Тысячи дорог.
И проснулись-разбудились
Тысячи тревог.

Всколыхнулись серой тиной
Да в душе моей:
Где ты? Где ты, мой любимый?
Отзовись скорей!

Ох, как спутались-смешались
Тысячи судеб!
Где ты? Где ты, моя радость,
Мой желанный, где?

По какой-такой дороге
Ты сейчас идёшь?
Среди встречных, среди многих
Ждёшь меня? Не ждёшь?

Я иду, а сзади Вьюга
заметает след…
Разглядеть бы нам друг друга…
Не наделать б бед!

Я кричу! А Ветер жёстко
Зтыкает рот...
Вот уже и перекрёсток.
Но куда «вперёд»?

Хоть направо, хоть налево –
Впереди-то мгла…
Лишь дождаться б я сумела,
Да дойти б смогла…

Лишь бы мне не заблудиться, –
Скроется туман.
И дорогам – раскрутиться.
И быть вместе – нам!