Вечер

Юлиана Суренова
Бес,
бЕз толку.
Только не в этот вечер!
Бесценный.
Бесцельный.
Без спроса выну
Его из оправы зари.
Беспечно
Оставлю на тумбочке
половиной

Монеты.
Монады.
Преломит солнце
ХлебА и надежды,
Чтоб всем хватило.
Но счастье не делится.
Счастье бьется.
Осколки пылятся
алмазной былью.

Не склеишь.
Поверишь?
Проверишь?
Помнишь,
Как день мы делили,
а он был цельным?
Пропал.
Где-то бродит,
как пес бездомный.
И рад,
что не продали
за бесценок.