Колыбельная дождю

Наталия Чухмар
Вечер намотал дождинок нити
На катушки городских дорог.
Ради Бога, люди, не порвите
Вы их каблучищами сапог.

Выйдете под душ прозрачных капель.
Пусть вас умывают до утра.
Им ведь с неба больно падать на пол
Просто так, не делая добра.

Кто из нас их светлой боли внемлет?
Кто их подвиг сможет повторить? –
Разлететься вдребезги о Землю
Для того, что б грязь всю с мира смыть.

И упав в асфальт, сухой, горячий,
И прощаясь с Матерью-грозой,
Умирая, кто из нас заплачет
Доброю, живительной слезой?
 
Да не надо думать об ударах,
Хоть о Змлю бьёшься, хоть о жизнь…
И когда ты будешь злой и старый,
Ты дождю, как брату, улыбнись.

Ведь, хотите вы, иль не хотите, -
Упадём мы в Землю, в сто дорог…
Ради Бога, люди, не будите
Вы нас каблучищами сапог.