Театр одного актёра

Наталия Чухмар
Хоровод безумных масок –
Закружилась голова.
В диком гуле лживых плясок
Я ещё пока жива.

Мне улыбки – как лягушки;
Подступает к горлу ком.
Только звёздам да подушке
Доверяю целиком.

И меня от всех движений
Начинает вдруг знобить…
Я – Актёр на чьей-то сцене.
Круг замкнулся. Как мне быть?

Роль моя меня подводит:
Забываю я слова…
Что со мною происходит?
Хватит! Занавес - пора.

Мой костюм по швам разлезся -
До конца дорву сама,
Не вдова я, не невеста,
Я не Бог, не Сатана, -

Не хочу играть я роли.
Я решила отдохнуть.
И от хлопанья мозоли
Ваши мне не льстят ни чуть...

Ветошь платья я подальше
Всю заброшу в пыль кулис.
Так прощай, Театр Фальши!
Так, прощай...
И берегись!