Всё проходит

Наталия Чухмар
Всё проходит, говорят.
Бренны мы и наши чувства.
И от страстного безумства
Остаётся только чад.

Высыхают родники.
От костров под утро – пепел.
День за ночью, чист и светел,
Гасит страсти угольки.

Цель достигнута. И вот
Не вершиной оказалась.
Кадром в памяти осталась, -
Лента крутится вперёд.

Переправы и мосты,
Бездорожье и дороги:
Только б выдержали ноги...
Но, Звезда моя! Где ты?!

...Это странно и смешно
И порой бывает горько,
Что мы звёзды видим только
Лишь тогда, когда темно.