Прогноз

Наталия Чухмар
В этом году будет поздней весна.
Вы сомневаетесь? – Зря.
Всем нам желая покоя и сна
В ночи кровоточит заря.

И где-то внутри у меня точно так
Алеет больная душа,
Запутавшись в том, кто мне друг, кто мне враг,
Забыв, что зима не ушла.

Будет холодною в этом году
И беспокойной весна.
Давно я ищу, но никак не найду
Ту цель, что была мне ясна.

Может она потерялась в снегах
Или замёрзла уже?
Иль растворилась в тех злых зимних днях
На очередном вираже?

Природа: то зимы, то вёсны опять;
То холод, то снова тепло.
Как трудно, начав расцветать, вдруг понять,
Что время твоё не пришло.

Как сложно смириться с тем, что твой сезон
Слегка задержался в пути.
И хочется думать, что это лишь сон,
Но, и от него не уйти…

Судьбу не изменишь. И в этом году
Весна будет поздней, скупой.
И я по безликому мёртвому льду
Бреду одиноко домой.

Природа – рыбак. Мы – как рыба в пруду.
Мелькает, играя, блесна.
И, кажется мне, будет в этом году
Холодной не только весна...