Человек - дитя работы

Галина Кейдан
 Человек - дитя работы.
 Грустно это сознавать.
 Чтобы поумнеть на йоту,
 Должен ты себя ковать.

 И без устали трудиться
 День и ночь. И снова день.
 А в конце собой гордиться,
 Истребив и жизнь и лень.

 Ноябрь 1998