Первый шаг, и мы растались

Юрий Храмов
К тебе, я сделал первый шаг,
После того как мы расстались,
По телефону, ты ответила не так,
Чтоб мы, с тобою не встречались.

Придётся жизнь начать с ноля,
Как бы не было всё это грустно,
Любил наверно тебя, зря
В душе у нас, сегодня пусто.

Надежды нет, что я вернусь,
Да и вернусь, а дальше что?
Опять проверки наших чувств,
МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!

Я был с тобой, я был один,
Сейчас я это понимаю,
Игру в догадки, я не проходил,
Семья не шахматы, ей не играют.

Я сделал предложение тебе,
Выйти замуж, или обвенчаться,
Но, не ответила, ты мне,
Решив, тихонько отмолчатся.

Запомни, чувства проверяются, тогда,
Во здравии болезни или смерти,
Любимый не уходит не куда,
С тобою рядом и в тебя он верит.

Дай сил найти тебе его,
Того, кого полюбишь,
И чтоб он любил тебя,
Иначе, ты несчастной будешь.

Что ищешь ты, не понимаю?
Но, знаю твёрдо я одно,
Любви, в богатстве не бывает,
Любовь, где деньги, это зло.

Нет, я не беден, но и не богат,
Рай в шалаше не предлагал,
Есть дом, машины, и этому я рад!
С тобою, остальное, я бы создавал.

Но, ты не захотела, видно сразу надо,
Чтоб жизнь красиво сразу началась,
Такой любви, ты не будешь рада,
Там не любовь, богатства власть!

Любовь там ходит как прислуга,
Когда-то это надоест,
Не будет чувств, друг, другу,
И эгоизм, всё это съест.

А может другое, ты мечтаешь?
Беря пример, как твоя мать,
Гловой семьи, чтоб ты решала,
Над другими выше встать.

В этом. Есть и плюс и минус,
Вся ответственность, твоя!
Я знаю. При игре в семейный бизнес,
Нужно всё решать, вдвоем, любя.

Когда решается вдвоём,
Меньше будет игр словами.
Я зачем пишу? О чём?
А, о том, что мы мечтали?

Всё, не сбудутся мечты!
Слишком гордыми мы стали,
Не уступим, я и ты,
Мы друг друга не поняли.

Да и что там понимать,
У тебя отец и мать,
Возраст твой и возраст мой,
Начали с тобою обсуждать.

Была ли, у тебя любовь?
Сильны ли, были твои чувства?
Ты бы с ними всё решила,
На то, и женское искусство.


Для меня не страшно это,
Страшно это для тебя.
Они знали что сказать,
Под эту дудку, долго будешь ты плясать!

Ты пойми, проходит время,
Нужно и самой решать!
И характер показать,
Чтоб семья вся уважала,
Показать что, взрослой стала,
И пора твоя настала,
Семью свою, уже создать!

Новую! По крылатой форме,
И, по жизненной платформе,
Чтобы в ней красиво было,
Чтоб , любовью всё жило,
И другие удивлялись,
Как же может, это быть!
Что семья, вдруг есть такая,
Жизнь у них, красивей рая!



Нет! С тобою не создашь!
Ты для этого слаба,
Может правильно вчера,
Развела с тобой судьба.

И тихонько рассуждая,
Буду я теперь искать,
С кем, пример земного рая,
Мне семью, взять и создать.