Лихорадочное

Ленхен Алферова
До удушья бы
выкричать,
выкурить,
вытравить
из ночей без сна пустоту черную.
Что разрушило,
что из нутра нам выдрало
одиночество это чертово?

Старых книг стеллажи,
крепкий чай утренний,
все своим чередом по своим критериям,
тет-а-тет с этой ноющей болью внутренней,
завязавшей узлом артерии.

Ничего сокровенного в междустрочиях,
этот страх ниоткуда,
змея подкожная,
это льда у предсердия средоточие,
невозможное,
невозможное

Будто гул тишины
по затылку долотом,
резонансно звенящее наваждение.
Как итог -
этот мир пополам расколотый,
голословные отречения.

Ничего, ни анафемы, ни напутствия,
только чувства рефлексами безусловными.
Мне по-прежнему нужно твое присутствие
бессловесное,
теплокровное