Тёплый летний дождь

Владислав Ярмолкович-Клим
Тёплый летний дождь
смыл пыль асфальта,
свежесть внес
в дыхание листвы и трав,
каплями проделывая
в лужах сальто,
разогнал прохожих,
показав свой нрав.

Но он тёплый, добрый
и приятно мокрый,
из-за тучек пошалил немного,
и устав,
подружился с солнечною
яркой охрой,
испарению, лучам
всего себя отдав!


2007.06.22

JWM-Klim