Промолчит голубая вода. Стихи из книги Свет обручальный

Нина Хрущ
Промолчит голубая вода,
Проплывёт белокурое облако.
Забывать начинаю,- да,да,-
Все черты дорогого мне облика.
За стеной налетевших разлук,
Память стерла и жесты,и речи.
Только нежность заботливых рук
Почему-то запомнили плечи.
Я сама покупаю цветы,
Приношу их домой торопливо,-
Вот такие дарил мне и ты,
Что же эти глядят сиротливо?
Этот мир не хорош и не плох.
Как нас время карает сурово:
За разлуку,за право на вздох,
За пустое,дешёвое слово.