она хотела стать врачом...

Энжелина
***

Она хотела стать врачом
Хорошим, знающим и мудрым.
Ей все преграды нипочём
Казались, лишь настало утро.
Она в дорогу собралась
В мединститут поехала.
Знаний, книжек набралась
Только надо это ли?
« Нет,- сказали люди ей – глупая, наивная.
Ты без денег? Ну, смелей!
У тебя дорога длинная.
На экзамен и домой
Смело можешь справиться,
Ведь сюда ты ни ногой,
Не попадёшь, красавица».
Но она не верила,
Учила, их не слушала.
Вот проверка первая.
Вышла вся цветущая.
Написала всё дотошно.
Все вопросы рассказала.
К спискам пробиралась: «Можно? Можно?»
А фамилию не отыскала.
« Почему? Работу дайте!
Где ошибки у меня?»
«Документы забирайте,
Или денежки с тебя…»
Развернулась та «студентка»
И поехала домой.
Да! Какая ж тут оценка?
Здесь без денег ни ногой!
Только вот хочу спросить я,
Как идти к тому врачу,
Что за деньги проучился?
Честно? – Я вот НЕ ХОЧУ!!!