У жизни по краю пройти. Стихи из книги Свет обручальный

Нина Хрущ
У жизни по краю пройти,
Чуть-чуть не сорваться с откоса,
Где вздумали душно цвести
Метёлки прохладного проса.
Деревни спокойный пейзаж.
Вот площадь,как будто арена,
Вот псина,по кличке Мираж,
Мне лапу кладёт на колено.
Мой друг в золотом колпаке
Мне дарнит матрёшек и кукол...
Я нитку держу в кулаке,
И шарик взлетает под купол.
Но,что это?Охнул народ,
Где клоун смеётся под маской,-
Любовь по канату идет,
Глаза завязавши повязкой...