В. Высоцкому

Глеб Туров
Я восхищаюсь стиля простотой
И сложностью его одновременно.
То будто с гор повеет красотой,
Зовущей их увидеть непременно.

А то, вдруг, громом, взрывом бомб,
Огнем над Родиной пылавшего пожара
Обрушится его ритмичный слог
В тайфуне голоса и грохоте гитары.

То он поет спокойно с хрипотцой,
То тяжко стонет, то кричит с надрывом,
А посмотрите на его лицо –
И гнев, и боль в отчаянном порыве.

Его таланта не видать границ,
А кругозор широк и многогранен.
По всей стране гитарою звенит.
Всегда на вахте он, на поле брани.