Ван Гогу

Наталья Файнд
Подсолнухи бросились в поле:
По жёлтому жёлтое - брызг!
Как будто все сыграны роли
И больше не нужен риск.

И больше не нужно красок,
Конечно, не нужно холстов,
Ты был бесконечно красным
А стал бесконечным...просто

И бредом спокойствие было,
И счастьем безумства пыл.
Они же тебя ненавидели,
За то лишь, что ты любил...

Сквозь пестрых полотен кожу
Я вижу твои глаза.
Они на тебя похожи,
Но как мне об этом сказать...

06.11.2003 г.