Мир жесток

Татьяна Арт
 МИР ЖЕСТОК.


Листья, листики, листочки,
На деревьях вскрылись почки,
В поле вырос колосок, -
А вокруг, - КАК МИР ЖЕСТОК.

Колыбели, люльки, гамаки,
Молоко, конфеты, пироги –
Человек взрослеет – прыг да скок –
А вокруг, КАК МИР ЖЕСТОК.

Божие коровки, божья милость, день,
Сладострастна человеческая лень,
Жизнь как будто радужный клубок –
А вокруг, - КАК МИР ЖЕСТОК.

Первые морщины, старость, смерть,
Вот и всё – пора домой лететь,
Прекращается энергии поток –
Всё идёт по кругу - МИР ЖЕСТОК.