Бог простит

Николай Ржевский
Ничего уже не успеть,
Ничего не начать сначала.
Посылая кого-то на смерть
Остаешься сам у причала.
Не смущаясь, не чувствуя боль,
Наплевав на совести муки,
Чувства сбрасывая на ноль
От крови отмываешь руки.
Ты со всеми, но ты один,
Ты над всеми и ты под ними,
Ты слуга и ты господин,
Ты с чертями и со святыми.
И когда ты ловишь в прицел
Чью-то душу еще живую -
Для тебя она просто цель,
Ты ей выбрал судьбу такую.
И когда ты жмешь на курок
Ты убийцей себя не считаешь
И из сотни тысяч дорог
Ты кровавую выбираешь.
И лишь только ложась в постель
И глаза свои закрывая
На себе ощущаешь тень
Той души, что была живая.
И перед тобой то лицо,
И печальный упрек во взгляде,
Снова мир замкнется в кольцо
И на море рябь вместо глади.
Ты заплачешь - ангел взлетит
И сквозь дымку горькой печали
Ты покаешься - Бог простит…
Он всегда военных прощает.


 11.05.2005