Пути воды

Ева Тенецкая
Была упавшими на землю облаками,
отяжелевшими от нежности и ран.
И быстро гибла под лучами и руками...
Мои признания непрочны, как туман.

Была душой реки, свободной и певучей,
не доверявшей никому и никогда.
Текла, влекла, и не хотела жизни лучшей!
Моя стихия - непокорная вода.

Была дыханием дождя в конце Июля,
таящим маленькую ласковую ложь.
Смешалась с ветром... Обещала... Обманула...
Жила судьбой непредсказуемой, как дождь.

Всегда лелеяла свою неуловимость,
и силу нежности, шлифующей века.
Теперь наказана за гордость и наивность,
став бледным облачком над чашкой кипятка.