Изваяние

Серж Бриз
 Я мну бесформенную глину,
 С утра до вечера леплю
 Мою красивую богиню,
 Что сердцем искренно люблю.

 Рисунок губ её прекрасных,
 Груди приподнятой овал,
 Я повторяю в глине страстно,
 Их возводя на пьедестал.

 В неё я вкладываю чувство,
 Всю глубину души своей.
 Лишь настоящее искусство
 Расскажет истину о ней.

 Я не леплю её с натуры -
 Мне не позирует она,
 Но красота моей скульптуры
 Всё возместит теперь сполна.