Моему Питеру

Левенталь
Янтарных капель солнечная дрожь,
И я светло пронизана дождём - вся!
Ты, как и я, успокоенья ждёшь,
И мы вдвоём, конечно же, дождёмся.

Кривоколейность общего пути,
Изысканна, как бёдра обечайки,
В короткий миг искусно уместит
И лет, и состояний чрезвычайность,

Неповторимость парковой листвы,
Счастливо несравнимой с прошлогодней...
Мосты заставят перейти на Вы,
Нас разорвав на завтра и сегодня.

Но утром, оправданий не найдя,
Сведут ладони и придут с повинной...
Янтарной нитью летнего дождя
Мы связаны, как общей пуповиной.