Тьма, о Тьма!

Антон Тихомиров
Тьма, о Тьма, под тихой сенью
Ты печаль мою развей,
Стань мне мягкой колыбелью
Погрузи в игру теней.

Тьма, о Тьма, закрой от света,
Утоли отраву чувств,
Без вопросов и ответов
Пусть душой я буду пуст.

Тьма, о Тьма, пошли забвенье
От забот и от тоски
Сердца тёплого мученья
В хладный саван облеки.

Тьма, о Тьма, заполни небо,
Поглоти весь мир земной,
Это яростное пекло
Заслони своей стеной.

Ядом сладостных иллюзий
Умертви живую плоть,
Мне приютом вечным будет
Эта ласковая ночь.

Скрымбог (С) 21 6 2007