Цветок на снегу

Николаева Марина
Однажды увидела красный
Цветок на холодном снегу.
И мне показалось: несчастный
Дрожал на промозглом ветру.

От холода листья сжимались,
Кристаллами стала вода.
Минуты ему оставались,
И он бы замерз навсегда.

Схватила в озябшие руки,
Пыталась дыханьем согреть.
Цветку бы не холода муки,
А в вазе изящной алеть.

И радовать буйным цветеньем,
Чарующий запах дарить.
Своей красотой, без сомненья,
Души людские пленить.

Но кто-то безжалостно, сходу,
Выбросил розу на снег.
Я дома поставила в воду
Озябший от ветра побег.

Любуюсь цветком и вдыхаю
Чудесный его аромат.
Людей на земле призываю:
Старайтесь цветы сберегать.

Они украшают планету -
Обилье прекрасных цветов.
За радость безмерную эту
Прославлен будь Бог Саваоф!