Двое

Андрей Евгеньевич Гаврилов
Двое, их было двое.
Вскормленным разумом чувства не до стыда.
Море, тёплое море.
Их закружила в безудержном танце вода.
Судьбы, свитые судьбы.
Связанных узами в небе, не разлучить.
Верность, вечная верность.
Сил нет любить, и сил нет забыть.
Что им останется вновь?
Скорбь и Любовь.

Вехи, за вехами вехи.
Домом дорога стала уже навсегда.
Долгим, путь будет долгим.
Вера станет потехой, коль нету креста.
Мало, слез было мало.
Им не к чему пересохший когда-то родник.
Поле, бескрайнее поле.
Путник усталый в ночи головою поник.
Ночь и сердечная боль.
Скорбь и Любовь.